ローストアーモンドのラングドシャ レシピ・作り方

ローストアーモンドのラングドシャ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
余った卵白をおやつに活用☆
ローストアーモンドが香ばしくて美味しいです(^^)

材料(約25枚人分)

  • バター 40g
  • 粉砂糖 40g
  • バニラオイル 少々
  • 卵白 40g
  • 薄力粉 20g
  • ローストアーモンドプードル 20g

作り方

  1. 1 バターは、常温に戻しておきます。

    バターにヘラで練りクリーム状になったら粉砂糖とバニラオイルを入れ更に混ぜます。
  2. 2 1に卵白を分離しないように少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜます。

    そこに薄力粉とアーモンドプードルを入れ更に混ぜます。
  3. 3 絞り袋に2を入れクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけながら、丸く平らにしぼります。
  4. 4 3を180度のオーブンで15分程焼いたら完成です♪
    お好みでホワイトチョコをかけても美味しいです♡

    焼き色が付きすぎないように良くみながら焼きましょう☆

きっかけ

卵白が余ったので(^^)

おいしくなるコツ

アーモンドプードルはローストでも生でもどちらでも大丈夫です♪ ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間調節してください(^^)

  • レシピID:1500028265
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る