柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方

柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
調味料にしっかり漬けておくことで柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 8本
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • ○すりおろしショウガ 大さじ1
  • ○すりおろしニンニク 大さじ1
  • ▲薄力粉 40g
  • ▲片栗粉 10g
  • ■バターorマーガリン 大さじ1
  • ■オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の骨の周り、厚い部分に包丁で切れ目を入れます。
    下味がつきやすく、火の通りも良くなります。
  2. 2 ビニールに手羽先と○の調味料を加え、よくもみます。
    できれば30分~数時間漬けた方が柔らかくなります。
  3. 3 ▲を合わせ、手羽先に粉をつけます。
    フライパンに■を引き、手羽先を焼きます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
    焦げないように手羽先を返しながら焼いて下さい。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

手羽先が安く買えたので作りました。

  • レシピID:1500028137
  • 公開日:2020/03/18
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