柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方
![柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2945a095217e651606420cca74f688d7f473474f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先の骨の周り、厚い部分に包丁で切れ目を入れます。
下味がつきやすく、火の通りも良くなります。 -
2
ビニールに手羽先と○の調味料を加え、よくもみます。
できれば30分~数時間漬けた方が柔らかくなります。 -
3
▲を合わせ、手羽先に粉をつけます。
フライパンに■を引き、手羽先を焼きます。 -
4
蓋をして蒸し焼きにします。
焦げないように手羽先を返しながら焼いて下さい。 -
5
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません