ネギとしょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

ネギとしょうがの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚
  • ねぎ 5分の1本
  • 生姜 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふりネギ生姜をのせキツめに巻き付け全体に片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンで全体に焼き色をつけすき焼きのタレ酒をまわしかけ弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028136
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き生姜(新生姜)肉巻き簡単豚肉料理
関連キーワード
ネギ すき焼きのタレ 弁当 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る