簡単!シンプル!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや*
ハンドブレンダーで簡単にかぼちゃスープの出来上がりです

材料(5人分)

かぼちゃ
半個
コンソメの素
2個
500cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大ぐらいに切り、皮の部分をそぎおとします。(まるごと電子レンジで1分半くらい加熱すると、柔らかくなり切りやすいです。)
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが潰せるぐらい柔らかくなったら、火を止めます。少し冷めたらハンドブレンダーで潰します。
  4. 4
    もう一度火を入れ、コンソメを入れ溶かします。
  5. 5
    コンソメが溶けたら牛乳を足して一煮立ちでできあがり。味は濃い目なので、水や牛乳で調整してください。

おいしくなるコツ

様子を見ながら、さらっと飲めるぐらいの水分量に調整すると美味しく飲みやすいです。今回はかぼちゃオンリーですが、玉ねぎ等他の野菜も一緒に入れても美味しいと思います。

きっかけ

かぼちゃが余ってたのでかぼちゃだけでスープにしました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 コンソメ かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする