簡単!シンプル!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大ぐらいに切り、皮の部分をそぎおとします。(まるごと電子レンジで1分半くらい加熱すると、柔らかくなり切りやすいです。)
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
- 3 かぼちゃが潰せるぐらい柔らかくなったら、火を止めます。少し冷めたらハンドブレンダーで潰します。
- 4 もう一度火を入れ、コンソメを入れ溶かします。
- 5 コンソメが溶けたら牛乳を足して一煮立ちでできあがり。味は濃い目なので、水や牛乳で調整してください。
きっかけ
かぼちゃが余ってたのでかぼちゃだけでスープにしました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら、さらっと飲めるぐらいの水分量に調整すると美味しく飲みやすいです。今回はかぼちゃオンリーですが、玉ねぎ等他の野菜も一緒に入れても美味しいと思います。
- レシピID:1500028084
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません