簡単!シンプル!かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単!シンプル!かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さぁや*
さぁや*
ハンドブレンダーで簡単にかぼちゃスープの出来上がりです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大ぐらいに切り、皮の部分をそぎおとします。(まるごと電子レンジで1分半くらい加熱すると、柔らかくなり切りやすいです。)
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
  3. 3 かぼちゃが潰せるぐらい柔らかくなったら、火を止めます。少し冷めたらハンドブレンダーで潰します。
  4. 4 もう一度火を入れ、コンソメを入れ溶かします。
  5. 5 コンソメが溶けたら牛乳を足して一煮立ちでできあがり。味は濃い目なので、水や牛乳で調整してください。

きっかけ

かぼちゃが余ってたのでかぼちゃだけでスープにしました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら、さらっと飲めるぐらいの水分量に調整すると美味しく飲みやすいです。今回はかぼちゃオンリーですが、玉ねぎ等他の野菜も一緒に入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1500028084
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 コンソメ かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る