★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インカのめざめ
豚バラ肉から、極上のだしが出てきます!
そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)
絶品スープが出来上がりますよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
白菜
1/4個
鶏がらスープの素
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2
100CC

作り方

  1. 1
    白菜を3cmくらいに切ります。

    豚バラ肉と白菜を交互にして、鍋に敷き詰めていきます。
  2. 2
    材料を全部入れ、フタをして中火で煮ます。

    白菜がしんなりしたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

お肉の脂身が苦手な長男も、ミルフィーユ鍋の豚バラ肉だと食べてくれます(*^^)v 鍋にぎっしりと敷き詰めても、火が通ると白菜から水分が染み出て3分の1くらいになります。 スープが、本当に美味しいです!!

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作ってみました。 豚バラ肉と白菜の相性の良さに、脱帽でした。。。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)夕食の献立(晩御飯)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー 簡単ヘルシー 豚バラ肉 スープ
料理名
★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬

このレシピを作ったユーザ

インカのめざめ アレっ子のママさん、毎日お疲れさまです。 市販のものは、「あれも食べられない、これもダメだ」と、なかなか食べられるものがありませんが、自分で作れば「あれもこれも食べられる!!!」♪ 今は、選べば、アレルゲンが入ってない材料がたくさんあるので、組み合わせて栄養満点な料理やお菓子をたくさん作っていきたいと思います。 ちなみに、うちは卵&乳&ピーナッツアレルギーの小学生がいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 19:04
おいしくできました♡
まる77611
レシピを見て作っていただけて嬉しいです(≧▽≦) だしの出方がすごいですよね! ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする