オレオinブラウニー★ レシピ・作り方

オレオinブラウニー★
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
オレオを乗せるのではなく、中に入れて焼いてみました(^^)
ザクザク食感がポイントになって美味しいです♪

材料(約20個人分)

  • ビターチョコ 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • ココアパウダー 15g
  • オレオ 4枚
  • クルミ 20g
  • 刻みチョコ 50g

作り方

  1. 1 チョコをレンジ溶かします。

    バターをレンジで溶かします。

    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2 チョコとバター、砂糖を混ぜ合わせます。

    そこに溶いた卵を3回に分けて入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
  3. 3 2の中に小麦粉とココアパウダーを振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、砕いたクルミ、砕いたオレオ、粗く刻んだチョコを入れ、更に混ぜます。
  4. 4 3を型に2cmぐらいの厚みになるように流し入れます。

    160度のオーブンで20分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ完成です♡

    粗熱が取れたら切り分けて下さい☆

きっかけ

オレオが余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとより濃厚になります☆

  • レシピID:1500027952
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
ブラウニーホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
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