海老とズッキーニとトマトのアヒージョ レシピ・作り方

海老とズッキーニとトマトのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
あおちやん
あおちやん
簡単で美味しすぎる!!
ちょうどバゲットを頂いたので食べたくなり作りました!好きな具でアレンジしてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老を流水か、電子レンジで解凍する。その際酒を入れると臭みがなくなる。
  2. 2 ズッキーニとトマトを半分に切る。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする
  4. 4 オリーブオイルと鷹の爪ひとつまみと先ほど切ったにんにくを鍋に入れ弱火で、いい香りがするまで1.2分火にかける。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、塩ひとつまみ、ズッキーニ、エビを入れる。
  6. 6 海老の色が変わったらひっくり返しトマトを入れる。海老が両面良い色になったら完成!
  7. 7 お好みでバゲットを焼いて一緒にお召し上がりください!

きっかけ

アヒージョが大好きで、バゲット、エビが家にあったので自分でも作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1500027846
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ズッキーニバゲット・フランスパン
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/04/15 20:08
    海老とズッキーニとトマトのアヒージョ
    とても美味しく出来ました!少しアレンジしてみました(´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る