青汁カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単デザート

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
50g〜
たまご
1個
カボチャ
大さじ2
青汁の粉
小さじ1
サラダ油
40gほど
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉ベーキングパウダー砂糖を混ぜ合わせ
    たまご青汁の粉油茹でて潰したカボチャ牛乳をしっかり混ぜ合わせます
  2. 2
    耐熱のシリコンスチーマーに生地を半分ほど入れトントン空気を抜いて180度に余熱したオーブンで30分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃダッチオーブンパウンドケーキ簡単お菓子シリコンスチーマーで作るスイーツ
関連キーワード
ベーキングパウダー 簡単 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする