豚こま切れ肉で作る焼肉定食【節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
安い豚こま切れ肉を甘辛い味付けでご飯によく合うレシピです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
★白ごま
大さじ1/2
★にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    ★の調味料と白ゴマを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひく。
    豚肉を加え火を通す。
    その後玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ★の調味料と白ゴマを加え強火で煮詰めて完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食を豚こま切れ肉で再現しました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 定食 簡単 ご飯

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする