豚こま切れ肉で作る焼肉定食【節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
★の調味料と白ゴマを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油をひく。
豚肉を加え火を通す。
その後玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ★の調味料と白ゴマを加え強火で煮詰めて完成です。
きっかけ
街の定食屋の焼肉定食を豚こま切れ肉で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません