豚こま切れ肉で作る焼肉定食【節約】 レシピ・作り方

豚こま切れ肉で作る焼肉定食【節約】
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
安い豚こま切れ肉を甘辛い味付けでご飯によく合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    ★の調味料と白ゴマを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をひく。
    豚肉を加え火を通す。
    その後玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★の調味料と白ゴマを加え強火で煮詰めて完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食を豚こま切れ肉で再現しました。

  • レシピID:1500027795
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 定食 簡単 ご飯
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る