【下味冷凍】鶏もも肉の串なし塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
その後、一口大に切る。
長ネギは3㎝幅ぐらいにぶつ切りにする。
-
- 2
- フリーザーバックに①と★を加えてよく揉みこむ。
冷凍庫で保存する。
-
- 3
- 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、油をひき③を並べる。皮目を下にしておく。
4分後に裏返しにして、ふたをして3分間弱火で蒸し焼きにする。
最期に塩コショウをふって完成。
きっかけ
串に刺さなくても焼き鳥は美味しくなります。
下味冷凍での保存は約3週間です。
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面倒な串刺しもなくしたズボラ焼き鳥です。