【下味冷凍】鶏もも肉の串なし塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
面倒な串刺しもなくしたズボラ焼き鳥です。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1本
★片栗粉
大さじ3
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★にんにくチューブ
2㎝
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    その後、一口大に切る。
    長ネギは3㎝幅ぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2
    フリーザーバックに①と★を加えてよく揉みこむ。
    冷凍庫で保存する。
  3. 3
    食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、油をひき③を並べる。皮目を下にしておく。
    4分後に裏返しにして、ふたをして3分間弱火で蒸し焼きにする。
    最期に塩コショウをふって完成。

きっかけ

串に刺さなくても焼き鳥は美味しくなります。 下味冷凍での保存は約3週間です。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする