【下味冷凍】鶏もも肉の串なし塩焼き レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉の串なし塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
面倒な串刺しもなくしたズボラ焼き鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    その後、一口大に切る。
    長ネギは3㎝幅ぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2 フリーザーバックに①と★を加えてよく揉みこむ。
    冷凍庫で保存する。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、油をひき③を並べる。皮目を下にしておく。
    4分後に裏返しにして、ふたをして3分間弱火で蒸し焼きにする。
    最期に塩コショウをふって完成。

きっかけ

串に刺さなくても焼き鳥は美味しくなります。 下味冷凍での保存は約3週間です。

  • レシピID:1500027792
  • 公開日:2020/03/12

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