【下味冷凍】ご飯もお酒も進むタンドリーチキン レシピ・作り方

【下味冷凍】ご飯もお酒も進むタンドリーチキン
  • 約10分
kitchen TKTK
kitchen TKTK
休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
ご飯もお酒も相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックに鶏肉と★を入れ、よく揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておく。
    (夜に自然解凍されて焼くだけになります。)
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加え、③を加える。
    皮目を下にしておく。
    4分後にひっくり返し、さらに3分焼く。

きっかけ

下味冷凍によりいつでも出来立てが食べられます。味も良く染み美味しくなります。 (冷凍期間は3週間)

  • レシピID:1500027786
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る