アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ゴボウのおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
ゴボウの食感がとても良いと思います。

材料(3人分)

鶏挽き肉
250g
ごぼう
1/2本
大根
すりおろす分だけ
ごま油
大さじ2
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはみじん切りにし、水につけてレンジで2分加熱します。
    挽き肉に、ごま油・中華スープの素・醤油・片栗粉・水を切ったゴボウを加え混ぜます。
  2. 2
    3~4等分にしてフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    器に盛り、おろし大根を乗せ、ぽん酢や醤油をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする