材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 250g
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- すりおろす分だけ
- ごま油
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはみじん切りにし、水につけてレンジで2分加熱します。
挽き肉に、ごま油・中華スープの素・醤油・片栗粉・水を切ったゴボウを加え混ぜます。
-
- 2
-
- 3~4等分にしてフライパンで両面焼きます。
-
- 3
-
- 器に盛り、おろし大根を乗せ、ぽん酢や醤油をかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたかったので。
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