オレオブラウニー♡ レシピ・作り方

オレオブラウニー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
マフィン型で作ったオレオを乗せたブラウニーです♪本当は丸になる予定でしたが何故か楕円形になってしまいました…ですがサクサク濃厚です(^^)

材料(10個人分)

  • チョコ 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • ココアパウダー 15g
  • アーモンドダイス 20g
  • 刻みチョコ 50g
  • オレオ 5枚

作り方

  1. 1 チョコをレンジで溶かします。

    バターもレンジで溶かします。

    オーブン160度に予熱します。
  2. 2 チョコとバターを混ぜます。

    混ざったら砂糖を入れ更に混ぜます。
  3. 3 2に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜます。

    混ざったら小麦粉とココアパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 3にアーモンドダイスと刻みチョコを入れ混ぜ合わせます。

    マフィン型に流し入れ、上に大きめに割ったオレオを乗せます。
  5. 5 4を160度のオーブンで20分程焼いて、中心を竹串で刺し何もついてなければOKです♪

    そのまま一晩寝かせたら完成です♡

きっかけ

オレオが余ったので♪

おいしくなるコツ

刻みチョコは粗めの方が美味しいです♡ 焼き立てを食べると軽い食感で、一晩寝かせるとずっしり濃厚な食感になります♪ お好みで^ ^

  • レシピID:1500027706
  • 公開日:2020/02/26
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