米粉のパンケーキ レシピ・作り方

米粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
米粉100%のグルテンフリーパンケーキです♡
小麦アレルギーのお子様にもオススメ(^^)

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • M1/2個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター お好みで
  • ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1 たまごを溶かします。

    そこに砂糖と牛乳
    サラダ油を入れて混ぜます。
  2. 2 1に米粉とベーキングパウダーと塩を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を小さいお玉一杯分ずつ高めの位置からたらし焼きます。

    フツフツしてきたらひっくり返します。
  4. 4 3が焼けたらバターを乗せ、ハチミツをたっぷりかけたら完成です☆

きっかけ

米粉を使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーなしでもほとんど膨らみませんが、モチモチでおいしいです♡

  • レシピID:1500027550
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る