グルテンフリー☆濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

グルテンフリー☆濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
小麦粉不使用でしっとりとしたガトーショコラです☆

材料(6人分)

  • ダークチョコ 100g
  • バター 80g
  • 粉砂糖 30g
  • M 2個
  • ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 チョコとバターを湯煎で溶かします。

    粉砂糖を入れて混ぜて溶かします。
  3. 3 2に溶き卵を3回に分けていれ、ヘラで粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180度で20分程焼きます。

    中央を竹串で刺し、少しまだレアな状態で取り出し粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱が取れたらココアパウダーを振って6等分にカットします。

    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です☆

きっかけ

バレンタインの為に♡

おいしくなるコツ

よく冷やした方がチョコが固まってより濃厚になります^ ^

  • レシピID:1500027520
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
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