グルテンフリー☆濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ダークチョコ 100g
- バター 80g
- 粉砂糖 30g
- 卵 M 2個
- ココアパウダー お好みで
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
-
2
チョコとバターを湯煎で溶かします。
粉砂糖を入れて混ぜて溶かします。 - 3 2に溶き卵を3回に分けていれ、ヘラで粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせます。
-
4
3をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180度で20分程焼きます。
中央を竹串で刺し、少しまだレアな状態で取り出し粗熱を取ります。 -
5
粗熱が取れたらココアパウダーを振って6等分にカットします。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成です☆
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- ガトーショコラバレンタインのケーキ
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