材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1本
- ゴマ
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参・ゴボウは細切りにし、ゴボウは水につけアクを取ります。
-
- 2
-
- フライパンに水を加え、人参・ゴボウが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- フライパンの水気がなくなったら、ごま油・めんつゆ・みりん・赤唐辛子(お好みで)を加え炒めます。
甘味が欲しければ砂糖を大さじ1加えて下さい。
-
- 4
-
- 水気がなくなったら、ゴマを加え完成です。
きっかけ
一人暮らしの息子が自炊できるよう、簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません