簡単甘だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
蒲焼のたれで簡単煮

材料(1人分)

白菜
1枚
木綿豆腐
4分の1丁
糸こんにゃく
6分のひと袋
春菊
二、三本
鶏胸肉
4分の1枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
蒲焼のタレ
お玉一杯
お玉2杯

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏胸肉を塩コショウで炒め軽く火が通ったら他の具材をいれ、タレと酒をくわえ煮込みます
  2. 2
    弱火でしっかり煮込み火が通ったら麺つゆで味を少しととのえ完成です

きっかけ

すき焼きのタレが無かったので

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊鶏むね肉木綿豆腐糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 にもの 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする