小松菜とカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
お玉一杯
小松菜
三本
ツナ缶
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
お玉2杯〜

作り方

  1. 1
    小松菜を塩コショウごま油で炒めしんなりしたらカブ、水、ツナ缶をくわえ弱火で煮ます
  2. 2
    カブがしっかり柔らかくなったら鰹節醤油をくわえ汁気を飛ばしながら味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)ごま油小松菜ツナ缶
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 20:25
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする