牛乳パックで簡単チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。
-
2
ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
冷蔵庫で10分程固めます。 -
3
チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
予熱でチョコを完全に溶かします。 -
4
固まった2に3を流し入れます。
さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
好きな大きさに切り分けて下さい♪
きっかけ
少量の材料が余ってたので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。
- レシピID:1500027081
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません