牛乳パックで簡単チョコタルト レシピ・作り方

牛乳パックで簡単チョコタルト
  • 約10分
  • 300円前後
Tai
Tai
少しの材料でちょっとだけ作りたい時にオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。
  2. 2 ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
    そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
    冷蔵庫で10分程固めます。
  3. 3 チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
    予熱でチョコを完全に溶かします。
  4. 4 固まった2に3を流し入れます。
    さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
    好きな大きさに切り分けて下さい♪

きっかけ

少量の材料が余ってたので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。

  • レシピID:1500027081
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチョコレート
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る