牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。
ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
冷蔵庫で10分程固めます。
チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
予熱でチョコを完全に溶かします。
固まった2に3を流し入れます。
さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
好きな大きさに切り分けて下さい♪
少量の材料が余ってたので( ^ω^ )
チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。
レシピID: 1500027081
公開日:2020.01.24
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