現在地

牛乳パックで簡単チョコタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳パックで簡単チョコタルト
  • 300円前後

少しの材料でちょっとだけ作りたい時にオススメです♪

作り方

  • 1

    牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。

  • 2

    ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
    そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
    冷蔵庫で10分程固めます。

  • 3

    チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
    予熱でチョコを完全に溶かします。

  • 4

    固まった2に3を流し入れます。
    さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
    好きな大きさに切り分けて下さい♪

きっかけ

少量の材料が余ってたので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チョコレート > その他のチョコレート

レシピID: 1500027081

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛乳パックで簡単チョコタルトのページ上部へ