市販のルウで★キャベツの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューのルウ
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大1
- コンソメ
- 小1
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 125ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、キャベツ、人参、しめじ、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 具材がしんなりしてきたら水を入れて煮込む。あくを取りコンソメを加える。
-
- 4
- 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
- 5
- 豆乳を入れてとろみがつくまで煮込む。とろみがつけばできあがり。