市販のルウで★キャベツの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、しめじはほぐす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツ、人参、しめじ、ウインナーを炒める。
- 3 具材がしんなりしてきたら水を入れて煮込む。あくを取りコンソメを加える。
- 4 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 5 豆乳を入れてとろみがつくまで煮込む。とろみがつけばできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/03/25 00:03ご馳走様でした♪
-
あきちゃんで~す2022/01/20 11:38キャベツたっぷり✨✨豆乳使って✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)