アプリで広告非表示を体験しよう

里芋人参蓮根ごぼうのさつま揚げ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっと扱いが面倒な里芋を最初に茹でてしまえば簡単
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

里芋
2~3個
◎さつま揚げ
小2枚
◎人参
半本
◎ごぼう
1/3本
◎蓮根
1/3節
◎椎茸
1~2枚
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。◎も一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら里芋も加え、○を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で根菜が柔らかくなるまで煮る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

気長に煮ます

きっかけ

ちょっと扱いが面倒な里芋を最初に茹でてしまえば簡単

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 17:34
根菜にさつま揚げのうまみがしみていてとっても美味しかったです。
makura-s
根菜たっぷりで超ヘルシー、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする