かんたんキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
フライパンできんぴらごぼう

材料(1人分)

ゴボウ水煮
2分の1本分
人参
3分の1本
こんにゃく
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを湯通しし軽く水で洗い流しカットします
  2. 2
    人参ゴボウをごま油塩コショウで炒めます
  3. 3
    こんにゃくを加え醤油酒みりんをくわえ弱火で煮詰め火が通ったら一味唐辛子を加え混ぜ合わせ完成です

きっかけ

弁当、おつまみに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう板こんにゃくこんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする