アプリで広告非表示を体験しよう

なすの和風醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

ナス
3分の1本
にら
1本
もやし
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
おわん1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスニラもやし、水、鰹節を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら和風だしの素をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    ナスがしっかり柔らかくなったら醤油塩コショウで好みの濃さに味をととのえ完成です

きっかけ

シンプルに

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
なす全般にらもやし和風スープしょうゆ
関連キーワード
節約 簡単 鰹節 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする