じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
ブロッコリーの芯も捨てずに活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1センチくらいに切り水にさらす。
  2. 2 ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を剥き、玉ねぎは薄くカットする。
  3. 3 鍋に水とじゃがいも、ブロッコリーの芯、玉ねぎを入れて煮る。沸騰したらコンソメを加える。
  4. 4 具材が柔らかくなれば火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 牛乳を加え再び火にかける。味噌を入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が残っていたのでポタージュに入れてみました

  • レシピID:1500026686
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュその他のスープブロッコリー
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/18 12:08
    じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ
    こんにちは〜味付け参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • tonton22
    tonton22
    2020/11/06 11:44
    じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ
    お味噌が隠し味ですね♪
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る