じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き1センチくらいに切り水にさらす。
- 2 ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を剥き、玉ねぎは薄くカットする。
- 3 鍋に水とじゃがいも、ブロッコリーの芯、玉ねぎを入れて煮る。沸騰したらコンソメを加える。
- 4 具材が柔らかくなれば火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 5 牛乳を加え再び火にかける。味噌を入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/18 12:08こんにちは〜味付け参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
tonton222020/11/06 11:44お味噌が隠し味ですね♪
美味しかったです♪
レシピありがとうございました٩(^‿^)۶