豚バラカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
カレーの残りで簡単おかず

材料(1人分)

カレールー
お玉2杯分
豚バラ肉
100g〜
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌と酒をまぜあわせ 豚バラ肉を塩コショウ味噌で炒めます
  2. 2
    全体に火が通ったらカレーをくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    汁気が多い場合中火で少し飛ばすように火を通し完成です

きっかけ

カレーの残り活用

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉ポークカレー
関連キーワード
節約 弁当 アレンジ カレールー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする