豚バラカレー煮込み レシピ・作り方

豚バラカレー煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カレーの残りで簡単おかず

材料(1人分)

  • カレールー お玉2杯分
  • 豚バラ肉 100g〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌と酒をまぜあわせ 豚バラ肉を塩コショウ味噌で炒めます
  2. 2 全体に火が通ったらカレーをくわえ弱火で煮込みます
  3. 3 汁気が多い場合中火で少し飛ばすように火を通し完成です

きっかけ

カレーの残り活用

  • レシピID:1500026626
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉ポークカレー
関連キーワード
節約 弁当 アレンジ カレールー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る