豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
kimitan06
kimitan06
栄養あるお味噌汁が出来ます

材料(4人分)

  • 800ml
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 小松菜 3束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ふえふえワカメ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れて沸騰したら小松菜を入れる。
  2. 2 絹豆腐をさいの目切りをして鍋に流し入れて、ふえふえワカメを入れる。
  3. 3 火が通れば味噌を溶かし入れて出来上がり!

きっかけ

小松菜が余ったので

  • レシピID:1500026441
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁500円前後の節約料理絹ごし豆腐小松菜小松菜の味噌汁
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/08/10 21:45
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/23 07:23
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    美味しくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る