材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 5センチ
- 大根
- 3センチ
- こんにゃく
- 1/3袋
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 味の素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とこんにゃくは食べやすく切る。鍋にごま油を熱し野菜とこんにゃくを炒める。耐熱皿に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしいて絹豆腐を乗せて600W1分ほど加熱して水出しをする。
-
- 2
- 1の火が通れば絹豆腐をいれて潰しながら炒める。
-
- 3
- 2に水と味の素を入れて煮る。
野菜に火が通れば、塩、しょうゆで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
昔習っていた料理教室で教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません