アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimitan06
美味しいけんちん汁が作れます

材料(4人分)

800ml
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
人参
1/2本
ゴボウ
5センチ
大根
3センチ
こんにゃく
1/3袋
絹豆腐
1/2丁
味の素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とこんにゃくは食べやすく切る。鍋にごま油を熱し野菜とこんにゃくを炒める。耐熱皿に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしいて絹豆腐を乗せて600W1分ほど加熱して水出しをする。
  2. 2
    1の火が通れば絹豆腐をいれて潰しながら炒める。
  3. 3
    2に水と味の素を入れて煮る。
    野菜に火が通れば、塩、しょうゆで味付けしたら出来上がり!

きっかけ

昔習っていた料理教室で教えてもらいました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根にんじんごぼう夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

kimitan06 野菜を使った簡単な副菜をたくさん紹介したいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする