蓮根とセロリときゅうりのピリ辛中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は縦半分に切って繊維に直角に5ミリの厚さに切る。
沸騰したお湯に酢を加えて、蓮根を4~5分茹で、ざるにあげ水気を取る。 -
2
きゅうりは3㎜の斜め切りにし、塩をひとつまみ振っておく。
セロリは3㎜の斜め薄切りにする。葉の部分はざっくりと食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルに野菜を入れ、1)の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
大皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません