蓮根とセロリときゅうりのピリ辛中華あえ レシピ・作り方

蓮根とセロリときゅうりのピリ辛中華あえ
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
蓮根の歯ごたえとセロリの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 蓮根 150g
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1/2本
  • 200㏄
  • 大さじ1
  • 1)豆板醤 小さじ1/4
  • 1)酢 小さじ2
  • 1)醤油 小さじ1
  • 1)ごま油 小さじ1/2
  • 1)中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って繊維に直角に5ミリの厚さに切る。
    沸騰したお湯に酢を加えて、蓮根を4~5分茹で、ざるにあげ水気を取る。
  2. 2 きゅうりは3㎜の斜め切りにし、塩をひとつまみ振っておく。
    セロリは3㎜の斜め薄切りにする。葉の部分はざっくりと食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに野菜を入れ、1)の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

新鮮なれんこんを買ってきたので。

  • レシピID:1500026385
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る