味噌汁の残りで卵とじスープ レシピ・作り方

味噌汁の残りで卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

  • ナスの味噌汁 お椀一杯ほど
  • キャベツ 1枚
  • 豆苗 2〜3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを塩コショウで炒め味噌汁の残りをくわえ弱火で火を通します
  2. 2 溶き卵をまわしかけ蓋をし少しおきます
  3. 3 卵に火が通ってきたら水溶き片栗粉をまわしかけさっとまぜあわせ火を止め豆苗をのせ完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

  • レシピID:1500026378
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず卵スープ卵とじ
関連キーワード
簡単 節約 スープ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る