小松菜のごまよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
我が家の定番です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
200g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯で3分ほど茹でて水にさらしてざるにあげ水気を絞る。
  2. 2
    3㎝に切り、ボウルに入れて、砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わす。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

自家製の小松菜を使いました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 03:40
小松菜でごまよごしを作ってみたくて検索ヒットしました♪個人的には、ほうれんそうで作るよりこちらのレシピで作るほうが美味しくて好きです(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする