材料(2人分)
- 里芋
- 大2~3個
- ごま油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。○は合わせておく。フライパンにごま油を温め、茹でた里芋を転がしながら炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら○を加え、蓋をして蒸し焼きにする。里芋に焼き味噌を絡めながら炒め、器に盛る。山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
少し焦がすぐらいがうまいと思います
きっかけ
香ばしい焼き味噌がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません