材料(2人分)
- ●銀鱈(切り身)
- 2切れ
- ●豆腐
- 1/4丁
- ●白菜
- 2枚
- ●椎茸
- 2~3枚
- ●ホウレン草
- 1/4束
- ○だし汁
- 300cc
- ○酒
- 大さじ3
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- △ポン酢醤油
- 大さじ2
- △ごま油
- 小さじ1
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は食べやすい大きさに切り、サッと湯通ししておく。豆腐、白菜、椎茸、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。△は合わせておく。
-
- 2
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- 土鍋に○を入れて煮立たせ、●を加えて火を通す。火が通ったものから△につけて頂きます。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
冬は鍋