梅と、鰹節の天つゆご飯 レシピ・作り方

梅と、鰹節の天つゆご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎ、梅干しを天つゆで炒め煮します
  2. 2 少ししたらご飯、鰹節をくわえ全体に馴染ませるようまぜあわせながら、火を通します
  3. 3 少しおこげがついたら完成です

きっかけ

天つゆの残りで

  • レシピID:1500026111
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん梅干しかつお節(鰹節)天つゆ
関連キーワード
簡単 弁当 ごはん 炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る