アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ネギ生姜花椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

里芋
3~4個
○ごま油
大さじ1.5
○長ネギ
1/4本
○おろし生姜
半片
○花椒(粉)
小さじ1/2
○チリパウダー
小さじ1/2
○おろしニンニク
半片
○鶏がらスープの素
小さじ1/3
○塩コショウ
少々
○ラー油(お好みで)
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2
    1の里芋と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする