魚団子のラー油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ピリ辛団子スープ

材料(1人分)

冷凍魚団子
2個
お椀1.5杯〜
にら
1本
中華スープのもと
ひとつまみ
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にカットしたニラ水団子をいれ火にかけます
    弱火で煮込み中華スープのもとをくわえまぜあわせます
  2. 2
    少し煮込んで団子にしっかり火が通ったらラー油をお好みの量くわえ完成です

きっかけ

ラー油消費に

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ラー油・食べるラー油つみれ汁その他の練物だんご
関連キーワード
中華スープ 簡単 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする