白菜たっぷり鶏皮スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり鶏皮スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単鶏だしのさっぱりスープ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏むね肉のかわ 1枚分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • お椀1杯〜

作り方

  1. 1 カットした鶏皮、水を小鍋にいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火にし白菜をくわえ煮込みます
  2. 2 油が浮いてきたら醤油、酢をくわえさらに煮込んで完成です

きっかけ

皮が余るので

  • レシピID:1500025852
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜スープ白菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 中華 スープ 出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る