玉ねぎたっぷり簡単落し玉子 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり簡単落し玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ご飯に乗せたり サラダにしたりアレンジ自在

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カットした玉ねぎを塩コショウで炒め軽く火が通ったら麺つゆを加え、軽くまぜあわせます
  2. 2 卵を落しあまり触らないよう火を通します
  3. 3 お好みの硬さになったら完成です
    今回は卵かけご飯用なのであまり火は通してません

きっかけ

ごはんのお供に

  • レシピID:1500025779
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵玉ねぎめんつゆ玉子丼卵とじ
関連キーワード
簡単 節約 卵かけご飯 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る