薄切り肉酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
薄切り肉で簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、△をまぶす。玉ねぎと椎茸は薄切り。ピーマンは一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして、皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は同じフライパンで●を炒める。しんなりしたら○を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、ごま油をふって完成。

きっかけ

薄切り肉で簡単に作ります

おいしくなるコツ

肉は先に揚げ焼きにしておきます

  • レシピID:1500025631
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る