薄切り肉酢豚 レシピ・作り方
![薄切り肉酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b0768c7b5e49bc6f179c869de0ca3e3156ec54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、△をまぶす。玉ねぎと椎茸は薄切り。ピーマンは一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして、皿に取る。
-
2
余分な油を除き、今度は同じフライパンで●を炒める。しんなりしたら○を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、ごま油をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません