さばとキャベツの簡単しょうが蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
生姜たっぷり簡単おつまみ

材料(1人分)

さば
切り身1枚
キャベツ
2枚〜
しょうが
一欠片
大さじ2
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにカットしたキャベツ、千切りにした生姜、さばの順にかさね 酒、麺つゆをまわしかけ蓋をし弱火で蒸します
  2. 2
    しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
蒸し野菜 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする