アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたらの花椒だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

たら
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
○醤油
大さじ1
○黒酢
大さじ1
○みりん
小さじ1
○花椒
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●鷹の爪
少々
長ネギ
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。●は耐熱容器にあわせ、レンジで30秒チンしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のたらを揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、○と●を合わせて回しかけ、長ネギを散らす。完成。

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので気をつけます

きっかけ

花椒の香りが食欲をそそります

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする