材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○花椒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鷹の爪
- 少々
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- タラは一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。●は耐熱容器にあわせ、レンジで30秒チンしておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のたらを揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、○と●を合わせて回しかけ、長ネギを散らす。完成。
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
花椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません