椎茸お出汁の大根あんかけ レシピ・作り方

椎茸お出汁の大根あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたん中華あん

材料(1人分)

  • 大根 スライス3枚ほど
  • おわん一杯
  • 干ししいたけ 二、三枚
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、しいたけをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にしカットした大根をくわえ煮込みます
  3. 3 大根が透明になってきたら醤油をくわえ水溶き片栗粉を回しかけさっと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

  • レシピID:1500025583
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸あんかけチャーハン
関連キーワード
中華あん 大根 出汁 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る