アプリで広告非表示を体験しよう

肉出汁味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
お肉の出汁で簡単味噌ラーメン

材料(1人分)

鶏胸肉の皮
1枚分
ラーメン
1玉
味噌スープのもと
お玉2分の1杯〜
ニラ
二、三本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋半分以上の水を沸かし 鶏皮をいれ少し煮込みます
  2. 2
    油が浮き出てきたらそのままニラと麺を一緒に茹でます
  3. 3
    麺を記載通り茹であげニラもそのくらいで取り出します
  4. 4
    器に味噌スープのもと、1人前分の茹で汁をくわえまぜあわせ麺、ニラをいれ完成です
  5. 5
    鶏皮を食べる場合少しカットしてからいれてもOK

きっかけ

鶏皮消費に

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉その他のだしにら
関連キーワード
節約 スープ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする