秋刀魚のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単秋の子供ごはん

材料(1人分)

秋刀魚
ほぐしたもの大さじ1〜
ご飯
2分の1杯
おわん一杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    秋刀魚をしっかりグリルで焼き上げ骨をとりほぐします
  2. 2
    小鍋に水、ご飯をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にし秋刀魚をくわえまぜあわせます
  3. 3
    少し煮込んでまぜあわせたら塩をふりかけまぜあわせ火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

秋刀魚を焼いたので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずおかゆおじやさんま
関連キーワード
ごはん 節約 簡単 幼児

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする