アプリで広告非表示を体験しよう

アサリひらたけ椎茸のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あさりときのこから、よいダシがでます

材料(2人分)

○あさり
半パック
○ひらたけ
1/3パック
○椎茸
1~2枚
●長ネギ
1/5本
●おろし生姜
半片
●おろしニンニク
半片
●豆板醤
小さじ1/2
△水
50cc
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△みりん
小さじ1
△鶏がらスープの素
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししておく。ヒラタケは小房に切る。椎茸は薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たら○を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら△を加え、貝の殻が開くまで煮る。皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は結構塩分が高いので、醤油や鶏がら素の入れすぎに注意します

きっかけ

あさりときのこから、よいダシがでます

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする