アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り昆布根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
昆布や肉のうまみがたっぷり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り
70gぐらい
○切り昆布
15g
○人参
1/3本
○蓮根
1/3節
○ごぼう
1/4本
○椎茸
2枚
ごま油
大さじ1
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参、蓮根、ごぼうは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

昆布や肉のうまみがたっぷり

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/08 12:49
こんにちは〜丁度具材が揃っていたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
根菜たっぷりで超ヘルシー、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。
2020/05/28 13:54
美味しかったです♪
あけぼのマジック
根菜がたっぷり入って、とても美味しそうです。暑い時こそ、煮物ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする